Die Kinder aus Langewiese und Hoheleye feierten am Samstag, dem 27. April zusammen mit dem Schützenverein Langewiese 1874 e. V. das jährliche Kinderschützenfest. Die Veranstaltung begann am Vormittag mit dem Vogel- und Preisschießen auf der Schießbahn der Schützenhalle. Dabei konnte sich Hannes Biederbick erfolgreich durchsetzen und errang die Königswürde. Zur Königin wählte er Charlotte Lauber. Die Krone und das Zepter schoss Vitus Vonnahme; den Reichsapfel errang Max Mammey. Beim Geckschießen war Vitus Vonnahme wieder erfolgreich und wurde Vizekönig. Nachmittags wurde im Dorfgarten der neue König proklamiert und ein kleiner Festzug führte in die festlich geschmückte Schützenhalle. Dort fanden Königs- und Kindertanz statt, es wurden gemeinsame Spiele gespielt und eine Tombola lockte die Kinder mit vielen Preisen.